Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Garlic Oil Tanpa Pengawet Tahan Lama | Garlic Oil Recipe without Preservative [ENGLISH SUBTITLE]

Resep Garlic Oil Tanpa Pengawet

Resep Garlic Oil Tanpa Pengawet Tahan Lama

Resep Masakan - Garlic Oil atau Minyak Bawang Putih biasanya digunakan sebagai bahan campuran masakan. Bisa dicampur dengan sup, tumisan, nasi goreng, pasta, bakmi, bahkan untuk aneka chinese food. Tentunya lebih praktis, menambah aroma dan cita rasa masakan. Garlic Oil ini bisa tahan sampai dengan 4 minggu di suhu ruangan. 

Resep Garlic Oil

Bahan:
8 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, parut
100 ml minyak goreng
Garam sesuai selera

Langkah:
1. Panaskan minyak di api kecil
2. Masukkan bawang putih & jahe, masak hingga kekuningan tapi tidak gosong
3. Tambahkan sedikit garam
4. Simpan di toples yang bersih dan kering agar Garlic Oil tetap awet

Resep Garlic Oil Tanpa Pengawet

=================== 

[ENGLISH SUBTITLE]

Garlic Oil Recipe without Preservative

Garlic Oil is commonly used for as a mixture of cooking ingredients. Added on soup, stir-fried, fried rice, pasta, noodles, even for various Chinese food. A simple way to enhance aroma and flavor. Garlic Oil can hold up to 4 weeks at room temperature.

Garlic Oil Recipe

Ingredients:
8 cloves garlic, finely chopped
2 cm ginger, grated
100ml cooking oil
Salt, own's preferences

Steps:
1. Heat oil on low heat
2. Add garlic & ginger, cook until turns yellow not burnt
3. Add a pinch of salt
4. Store in a clean and dry jar so that Garlic Oil can last longer

Silakan share jika Artikel ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword: Aneka Resep, Resep Masakan, Resep Bawang Putih, Resep Garlic Oil, Resep Minyak Bawang Putih, Resep Penyedap Rasa Alami, Resep Minyak Bawang, Resep Minyak Bawang Untuk Mie Ayam, Minyak Bawang Putih Goreng, Garlic Oil, Resep Chinese Food, Chicken Charsiu, Ayam Panggang Madu