Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Martabak Telur | Martabak Telur Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

Resep Martabak Telur | Martabak Telur Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

Resep Martabak Telur Simpel

Resep Martabak Telur, mudah dan praktis menggunakan kulit lumpia. Martabak sendiri merupakan salah satu makanan yang berasal dari kawasan Arab. Dalam bahasa Arab, martabak artinya “makanan yang terlipat”.

Resep Martabak Telur

Resep Martabak Telur | Martabak Telur Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

Bahan:
6 lembar kulit lumpia
4 butir telur
4 batang daun bawang
1 wortel
3 jamur shitake
2 sdm tepung terigu
1 sdt kari bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt merica
½ sdt penyedap
5 cabai rawit
1 siung bawang putih
1 buah jeruk nipis
50 ml kecap manis
1 sdm bawang goreng
20 ml minyak goreng

Langkah:
1. Kupas wortel, potong kotak-kotak kecil
2. Iris daun bawang
3. Buang batang jamur shitake, lalu potong kotak-kotak kecil
4. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, bumbui dengan garam, gula, merica, penyedap, kari bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk rata
5. Tambahkan irisan cabai rawit sesuai selera
6. Panaskan teflon seukuran kulit lumpia, beri sedikit minyak lalu taruh satu lembar kulit lumpia
7. Tuang adonan telur diatasnya lalu tutup dengan satu lembar kulit lumpia
8. Balikkan martabak, jika terlalu kering tambahkan sedikit minyak. Masak hingga matang
9. Untuk sambal kecap, ulek bawang putih, cabai rawit, garam, dan kaldu bubuk
10. Tambahkan kecap manis dan bawang goreng. Aduk rata
11. Martabak Telur siap disajikan dengan sambal kecap

=================== 

[ENGLISH SUBTITLE]

Martabak Telur Recipe

Martabak Telur Recipe, easy and practical using spring roll skin. Martabak itself has an Arabic origin. In Arabic, martabak means "folded food".

Martabak Telur Recipe

Ingredients:
6 sheets spring roll skins
4 eggs
4 leeks
1 carrot
3 Shiitake mushrooms
2 tbsp flour
1 tsp curry powder
1 tsp salt
½ tsp sugar
½ tsp pepper
½ tsp flavor enhancer
5 chili
1 clove garlic
1 lime
50 ml sweet soy sauce
1 tbsp fried shallots
20 ml cooking oil

Steps:
1. Peel the carrot and cut into a small dice
2. Chop the leeks
3. Remove the Shiitake's stem and cut into a small dice
4. Combine all ingredients in a bowl, season with salt, sugar, pepper, flavor enhancers, curry powder, and eggs. Mix thoroughly
5. Add chopped chili to taste
6. Heat a non-stick pan with a diameter matching the spring roll skin. Add a bit of oil and place one sheet of spring roll skin in it.
7. Pour the egg filling on top, then cover with another sheet of spring roll skin.
8. Flip the Martabak. If the pan is too dry, add a bit of oil. Let it cook thoroughly.
9. For the sweet soy sambal, mash garlic, chili, salt, and stock powder into a paste
10. Add sweet soy sauce and fried shallots. Mix well
11. Martabak Telur is ready to serve with sweet soy sambal

Silakan share jika Artikel ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword: Aneka Resep, Resep Masakan, Resep Martabak, Resep Martabak Telur, Resep Telur, Martabak Recipe, Egg Recipe, Resep Martabak Teflon, Resep Martabak Bangka, Resep Martabak Telur Kulit Lumpia