Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pastel Tutup Menu Sahur | Pastel Tutup Recipe, Suhoor Menu [ENGLISH SUBTITLE]

Resep Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup Menu Sahur

Resep Masakan - MENU SAHUR Resep Pastel Tutup mudah dibuat dan hmmm ENAK! Resep hidangan ini halal, cocok untuk dewasa maupun anak-anak.

Resep Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup

Bahan:
750 gr kentang, kukus
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica
100 gr keju cheddar
50 ml susu
80 gr butter
200 gr daging giling
1 buah bawang bombai
4 siung bawang putih
1 buah wortel
1 buah jagung
1 batang daun bawang
¼ sdt pala bubuk
½ kaldu jamur
Gula sesuai selera
20 ml minyak
Parsley secukupnya
1 butir kuning telur

Langkah:
1. Cincang bawang putih dan bawang bombai
2. Iris tipis bagian batang putih daun bawang
3. Potong jagung dan wortel dengan potongan brunoise
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu
5. Masukkan daging dan tambahkan pala bubuk
6. Masukkan jagung dan wortel, masak hingga matang
7. Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica
8. Masukkan daun bawang, aduk rata
9. Haluskan kentang kukus, tambahkan butter, susu, garam, pala bubuk dan ⅓ keju cheddar parut. Aduk rata
10. Taruh ½ adonan kentang di wadah anti panas, lalu ratakan
11. Tuang isian sayuran yang sudah ditumis, lalu ratakan. Tambahkan parutan keju di atasnya
12. Tuang sisa adonan kentang, lalu ratakan. Olesi dengan kuning telur dan taburi parutan keju
13. Panggang di suhu 180 derajat selama 15 menit, lalu naikkan suhu menjadi 220 derajat panggang lagi selama 15 menit
14. Angkat dari oven lalu taburi dengan irisan parsley
15. Pastel Tutup siap disajikan

Resep Pastel Tutup

===================

[ENGLISH SUBTITLE]

Pastel Tutup Recipe, Suhoor Menu

SUHOOR MENU Pastel Tutup Recipe easy to make and DELICIOUS! This is a Halal dish, suitable for adults and kids.

Pastel Tutup Recipe

Ingredients:
750 g potato, steamed
¼ tsp nutmeg powder
¼ tsp pepper
100 g cheddar cheese
50 ml milk
80 g butter
200 g ground beef
1 pc onion
4 clove garlic
1 pc carrot
1 pc corn
1 pc green onion
¼ tsp nutmeg powder
½ tsp mushroom stock powder
Sugar, to taste
20 ml oil
Parsley, as needed
1 pc egg yolk

Steps:
1. Chop the garlic and onion.
2. Slice the white part of the green onion thinly.
3. Shell the corn and brunoise the carrot.
4. Heat some oil and sauté the onion and garlic until fragrant.
5. Add the beef and nutmeg in.
6. Add the corn and carrot in. Cook until they’re done.
7. Add some water and season with sugar, salt, and pepper.
8. Add the green onion in. Stir well.
9. Mash the potatoes. Add butter, milk, salt, nutmeg powder, and ⅓ of the grated cheddar cheese in. Mix well.
10. Place ½ of the potato mix in a heatproof pan. Level the surface.
11. Add the sautéd vegetables and even it out. Add some grated cheese on top.
12. Add the rest of the potato and level the surface. Brush with the egg wash and sprinkle with grated cheese.
13. Bake at 180°C for 15 minutes, then raise the temperature to 200°C and bake again for 15 minutes.
14. Remove from the oven and sprinkle with some chopped parsley.
15. Pastel Tutup is ready to serve.

Silakan share jika Artikel ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword: Aneka Resep, Resep Masakan, Menu Sahur, Resep Pastel, Resep Pastel Tutup, Resep Pastel Tutup Panggang, Resep Pastel Tutup Kentang Enak, Resep Pastel Tutup Creamy, Resep Kentang, Pastel Tutup Kentang Panggang, Resep Pastel Sayur, Cara Membuat Pastel Tutup