Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Risol Mayo Garing, Gurih, Anti Sobek | Shrimp Mayo Rissole Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

Resep Risol Mayo

Resep Risol Mayo Garing, Gurih, Anti Sobek

Resep Masakan - Risoles merupakan salah satu camilan yang banyak digemari semua kalangan, mulai dari anak-anak sampai dewasa. Kali ini aku mau share resep variasi dari risoles yaitu Risol Udang Mayo dengan cita rasa gurih. Di video ini aku juga kasih tips membuat kulit risoles yang lembut dan anti sobek. Cocok dihidangkan untuk sarapan pagi atau camilan saat bersantai.

Resep Risol Udang Mayo

Resep Risol Mayo

Bahan saus isian:
12 sdm mayonnaise
5 sdm kental manis
3 sdm Sambel Cap Ibu Jari
½ sdt garam
½ sdt lada

Resep Risol Mayo

Bahan kulit risol:
125 gr tepung terigu
50 ml air
200 ml susu
1 sdt garam
1 pcs telur

Resep Risol Mayo

Bahan lainnya:
200 gr udang kupas, belah dua
3 pcs telur rebus, potong menjadi 6 bagian
500 gr tepung panir
2 pcs telur

Langkah:
1. Untuk adonan kulit risol, campur tepung terigu, telur, garam, air, dan susu. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan
2. Siapkan pan untuk membuat kulit risol, panaskan pan lalu celupkan ke adonan, biarkan hingga matang (jangan sampai kering), lalu angkat. Lakukan berulang hingga adonan habis
3. Untuk saus isian, campurkan mayonnaise, kental manis, Sambel Cap Ibu Jari, garam dan lada. Aduk rata
4. Cuci udang kupas, lalu belah dua
5. Siapkan telur, kocok lepas
6. Ambil kulit risol, isi dengan saus campuran yang sudah dibuat, udang, dan telur rebus, kemudian gulung
7. Gulingkan risol ke telur, lalu ke tepung roti hingga merata
8. Siapkan pan dengan minyak panas, goreng hingga kuning keemasan
9. Risol Udang Mayo siap disajikan

Resep Risol Mayo

===================

[ENGLISH SUBTITLE]

Shrimp Mayo Rissole Recipe: Crispy and Melted

Rissole is one of the most popular snacks that is loved by everyone, starting from kids to adults. This time, I'm sharing a recipe for a variation of Rissole, called Shrimp Mayo Rissole that has a savory flavor profile. In this video, I'm also sharing various tips to make soft, tear-proof Rissole skin. This dish is great for breakfast or snacks.

Shrimp Mayo Rissole Recipe

Filling ingredients:
12 tbsp mayonnaise
5 tbsp condensed milk
3 tbsp Cap Ibu Jari chili sauce
1/2 tsp salt
1/2 tsp pepper

Rissole Skin ingredients:
125 g all-purpose flour
50 ml water
200 ml milk
1 tsp salt
1 egg

Other ingredients:
200 g peeled shrimp, halved
3 boiled eggs, sliced to 6 pieces
500 g breadcrumbs
2 eggs

Steps:
1. For the Rissole skin, combine the flour, egg, salt, water, and milk. Mix well until it's free of lumps.
2. Prepare a pan to make the skin. Heat the pan and dip into the batter. Let the skin cook (not until it's dry) and remove from heat. Repeat until the batter is all cooked.
3. For the filling, combine mayonnaise, condensed milk, Cap Ibu Jari chili sauce, salt, and pepper. Mix well.
4. Rinse the peeled shrimp and halve.
5. Prepare the egg. Lightly whisk.
6. Take the Rissole skin and fill with the mayo fillings, shrimp, and boiled egg. Fold.
7. Dip the Rissole into the egg and coat with breadcrumbs evenly.
8. Prepare a pan with hot oil and fry until golden brown.
9. Shrimp Mayo Rissole is ready to serve.

Silakan share jika Artikel ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword: Aneka Resep, Resep Masakan, Resep Risoles, Resep Risol Mayo, Risoles Udang, Resep Risol Udang Mayo, Resep Kulit Risoles, Resep Kulit Risoles Anti Sobek, Resep Risoles Mayonaise, Resep Jajanan Kekinian, Cara Membuat Kulit Risoles