Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Udang Ebi Furai Ala Hokben | Ebi Furai Recipe àla Restaurant [ENGLISH SUBTITLE]

Ebi Furai (berbeda dengan Ebi Tempura) merupakan hidangan populer dari Jepang.

Resep Udang Ebi Furai Ala Hokben

Resep Masakan - Ebi Furai (berbeda dengan Ebi Tempura) merupakan hidangan populer dari Jepang. Kalau ke restoran Jepang, menu satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento. Rasa udang yang empuk dibalut tepung yang krispi jadi salah satu menu favorit keluarga.

Resep Ebi Furai

Bahan:
8 ekor udang (ukuran per kg isi 30-40 udang)
Tepung terigu, tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Adonan tepung basah:
2 sdm tepung terigu
½ butir telur
50 ml susu / cream / santan
Garam, merica, kaldu jamur / penyedap sesuai selera
Bawang putih secukupnya, parut

Langkah:
1. Kupas udang, buang kotorannya, lalu bilas
2. Kerat bagian perut udang (jarak sekitar 1/2 cm) dan jangan terlalu dalam 
3. Lalu tekan punggungnya dengan menggunakan jari seperti memijat, hingga urat di punggung putus memanjang dan rata
4. Buat adonan tepung basah. Campurkan tepung, telur, cream, bawang putih, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur
5. Lapisi udang dengan tepung terigu, adonan tepung basah, lalu tepung roti
6. Goreng udang hingga warnanya keemasan
7. Sajikan Ebi Furai dengan saus tartar (Disini)

===================

[ENGLISH SUBTITLE]

Ebi Furai Recipe àla Restaurants

Ebi Furai (not to be mistaken with Ebi Tempura) is a popular dish from Japan. If we go to a Japanese restaurant, this particular menu is always present, especially in a bento. The bouncy shrimp covered with crispy skin is one of family's favorite menu.

Ebi Furai Recipe

Ingredients:
8 shrimp (graded at 30-40 pieces per kilogram)
Flour, bread crumbs as needed
Oil to fry

Wet batter:
2 tbsp flour
1/2 egg
50 ml plain milk / cream / coconut milk
Salt, pepper, mushroom stock / flavor enhancers to taste
Grated garlic as needed

Steps:
1. Peel the shrimp, de-vein, and rinse.
2. Make cuts on the underside of the shrimp (about 1/2 cm away), not too deep.
3. Push the back of the shrimp with fingers in a massaging motion until the shrimp becomes straight and flat
4. Make the wet batter. Add flour, egg, cream, garlic, pepper, and mushroom stock. Mix well.
5. Coat the batter with flour, then the wet batter, then the bread crumbs.
6. Fry the shrimp until golden brown
7. Serve Ebi Furai with Tartar Sauce (Here)

Silakan share jika Artikel Resep Udang Ebi Furai ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword : 
Aneka Resep, Resep Masakan, Resep Ebi Furai, Ebi Furai Ala Hokben, Resep Udang Goreng Tepung, Resep Hokben, Resep Udang Crispy, Resep Udang Tempura, Udang Goreng Mentega, Resep Saus Tartar, Tartar Sauce, Masakan Jepang