Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Saus Tartar Manis, Asam, Gurih | Tartar Sauce Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

Di restoran, biasanya Saus Tartar disajikan sebagai pelengkap hidangan laut.

Resep Saus Tartar Manis, Asam, Gurih

Resep Masakan - Di restoran, biasanya Saus Tartar disajikan sebagai pelengkap hidangan laut. Terbuat dari mayonnaise, pickles, lemon, dan bahan lainnya, rasa saus tartar yang asam cocok dihidangkan bersama Ebi Furai. Cara buatnya sangat mudah dan simple.

Resep Saus Tartar

Bahan:
2-3 sdm lemon
4 sdm mayonnaise
⅓ siung bawang putih, parut
2 sdt bawang bombai
1 butir telur rebus
2 buah pickles
1 sdt madu
½ sdt kecap inggris / worcester sauce
2 sdm daun dill
Garam, merica sesuai selera

Langkah:
1. Potong semua bahan-bahan dengan ukuran yang sama, masukkan ke dalam wadah
2. Tambahkan mayonnaise, aduk hingga merata
3. Tambahkan madu dan kecap inggris
4. Tambahkan garam, merica dan air lemon
5. Saus Tartar siap disajikan

===================

[ENGLISH SUBTITLE]

Tartar Sauce Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

In restaurants, Tartar Sauce is most commonly served along with seafood. Made of mayonnaise, pickles, lemon, and other ingredients, the tart Tartar Sauce is great for Ebi Furai. It's so easy and simple to make.

Tartar Sauce Recipe

Ingredients:
2-3 tbsp lemon
4 tbsp mayonnaise
1/3 clove garlic, grated
2 tsp onion
1 pc boiled egg
2 pc pickles
1 tsp honey
1/2 tsp Worcestershire sauce
1 tbsp dill
Salt, pepper to taste

Steps:
1. Chop all of the ingredients in the same size and add to a bowl.
2. Add the mayonnaise and mix well.
3. Add the honey and Worcestershire sauce.
4. Add some salt, pepper, and the lemon juice.
5. Tartar Sauce is ready to serve.

Silakan share jika Artikel Resep Saus Tartar ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword :
Aneka Resep, Resep Masakan, Resep Saus Tartar, Tartar Sauce, Ebi Furai Ala Hokben, Saus Mayones, Resep Udang Crispy, Resep Udang Tempura, Udang Goreng Mentega, Resep Saus Tartar, Masakan Jepang, Makanan Eropa