Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Fu Yung Hai | Egg Foo Young Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

Menu dari Chinese restaurant satu ini adalah salah satu yang paling populer.

Resep Fu Yung Hai Telur Ala Resto Hong Kong

Resep Masakan - Menu dari Chinese restaurant satu ini adalah salah satu yang paling populer. Fu Yung Hai bisa jadi resep praktis untuk keluarga di rumah. Menggunakan bahan-bahan simple, caranya gampang, dan pastinya enaaak!! Cocok untuk keluarga dan anak-anak yang gak suka ribet.

Resep Fu Yung Hai Telur Ala Resto Hong Kong

Resep Fu Yung Hai 

Bahan:
3 butir telur
2 lembar kol
½ wortel
40 gr ayam cincang
40 gr udang
3 sdm tepung kentang / sagu
1 bawang putih halus
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng

Bahan saus:
1 sdm margarin
½ bawang bombai
1 tomat kupas, potong kotak-kotak
150 ml air
1 sdm tepung maizena
3 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris
2 sdt cuka
Garam, merica sesuai selera

Langkah:
1. Masukkan kol, wortel, bawang putih halus, daun bawang, ayam, dan daging ke dalam wadah
2. Masukkan garam dan merica
3. Masukkan telur
4. Masukkan tepung kentang/sagu
5. Aduk hingga tercampur rata
6. Goreng hingga garing dan empuk
7. Sajikan dengan saus

Saus:
1. Tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih
2. Masukkan tomat
3. Tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris
4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena
5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
6. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental

=================== 

[ENGLISH SUBTITLE]

Egg Foo Young Recipe

This particular dish is one of the most popular menus in Chinese restaurants. Egg Foo Young can be an easy recipe to make for your family at home. It uses simple ingredients, the method is easy, and it tastes delicious!! Suitable for family and kids.

Egg Foo Young Recipe

Ingredients:
3 eggs
2 leaves cabbage
1/2 carrot
40 g minced chicken
40 g shrimp
3 tbsp potato starch / cornstarch
1 clove minced garlic
1 stalk green onion
Salt, to taste
Pepper, to taste
Cooking oil

Sauce ingredients:
1 tbsp margarine
1/2 onion
1 peeled tomato, diced
150 ml water
1 tbsp cornstarch
3 tbsp tomato sauce
1 tsp Worcestershire sauce
2 tsp vinegar
Salt, pepper to taste

Steps:
1. Combine the cabbage, carrot, minced garlic, green onions, minced chicken, and shrimp into a bowl.
2. Season with salt and pepper.
3. Add the eggs
4. Add the potato starch / cornstarch.
5. Stir until mixed well.
6. Fry the batter until crisp and soft.
7. Serve with the sauce.

Sauce:
1. Sauté the onion and garlic with margarine.
2. Add the tomato.
3. Add the tomato sauce, vinegar, and Worcestershire sauce.
4. Slowly add cornstarch and water mix.
5. Add sugar and salt to taste.
6. Cook until the sauces reaches a boil and thickens.

Silakan share jika Artikel ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword : 
Aneka Resep, Resep Masakan, Resep Masakan Praktis, Resep FuYungHai, Chinese Food, FuYungHai Udang, FuYungHai Ayam, Resep Rumahan, Masakan Simple, Masakan Sederhana, Masakan Telur