Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Nastar Terenak Lumer Di Mulut | Pineapple Tarts Recipe [ENGLISH SUBTITLE]

Resep Nastar Terenak 100% Sukses, Lumer Di Mulut

Resep Nastar Terenak 100% Sukses, Lumer Di Mulut

Resep Masakan - Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai nanas atau cokelat, dan rasa lainnya. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkih.

Resep Nastar Terenak 100% Sukses, Lumer Di Mulut

Bahan adonan nastar:
250-280 gr tepung terigu all purpose / sedang (lihat konsistensi adonan pada video)
100 gr maizena
125 gr mentega wijsman
125 gr margarin
110 gr susu bubuk
110 gr gula halus
2 butir kuning telur
75 gr keju parut

Resep Nastar Terenak 100% Sukses, Lumer Di Mulut

Bahan selai nanas:
750 gr nanas parut
150 gr gula pasir
5 buah cengkih
1 sdm mentega wijsman
1 sdm margarin

Bahan olesan nastar:
3 butir kuning telur
2 sdm susu cair
1 sdm minyak goreng

Resep Nastar Terenak 100% Sukses, Lumer Di Mulut

Langkah:
1. Untuk isian. Masak nanas parut, cengkih, dan gula hingga airnya habis, tambahkan mentega dan margarin. Masak hingga mengental
2. Buat adonan nastar. Kocok mentega, margarin, dan gula halus, tambahkan kuning telur aduk rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk
4. Tambahkan keju parut. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu uleni
5. Ambil kurang lebih 5 gr adonan, pipihkan
6. Isi dengan selai nanas, tutup lalu bentuk bulat
7. Panggang dengan suhu 140 derajat selama 30-35 menit menggunakan api atas bawah
8. Oles permukaan nastar dengan campuran kuning telur, susu cair, dan minyak
9. Panggang lagi selama 10-15 menit
10. Nastar siap disajikan

Resep Nastar Terenak 100% Sukses, Lumer Di Mulut

Nastar biasanya menjadi hidangan camilan saat hari-hari besar, salah satunya perayaan tahun baru Imlek. Nama “Nastar” sendiri berasal dari bahasa Belanda, yakni ananas yang artinya nanas dan taart yang artinya kue tar. Kali ini aku mau share resep Nastar klasik menggunakan bahan-bahan PREMIUM yang tentunya membuat Nastar jadi lebih EMPUK dan LEMBUT.

===================

[ENGLISH SUBTITLE]

Pineapple Tarts Recipe

Tart Dough Ingredients:
250-280 g all-purpose flour
100 g cornstarch
125 g Wijsman butter
125 g margarine
110 g powdered milk
110 g powdered sugar
2 egg yolks
75 g grated cheese

Pineapple Jam Ingredients:
750 g grated pineapple
150 g sugar
5 cloves
1 tbsp Wijsman butter
1 tbsp margarine

Egg Wash Ingredients:
3 egg yolks
2 tbsp plain milk
1 tbsp cooking oil

Steps:
1. To make the filling, cook the grated pineapple, clove, and sugar until reduced. Add the butter and margarine, and cook until thickens.
2. For the tart dough, mix the butter, margarine, and powdered sugar. Add the egg yolks and mix well.
3. Add the flour, cornstarch, and powdered milk.
4. Add the grated cheese. Mix thoroughly and knead.
5. Take and flatten about 5 g of dough.
6. Fill with the pineapple jam, cover, and roll into a ball.
7. Bake at 140°C for 30 to 35 minutes.
8. Do the egg wash on the tart's surface with yolks, milk, and oil mix.
9. Bake once more for 10-15 minutes.
10. Pineapple Tarts are ready to serve.

Special, Decadent, Soft. The Best Pineapple Tarts Recipe Passed Down for Generations!

Pineapple Tarts are a snack you usually find served on special events like Chinese New Year. The name "Nastar" (Pineapple Tarts in Indonesian) is derived from Dutch's ananas, which means pineapple and tart, as in tart cakes. This time, I'm sharing a classic Pineapple Tarts recipe using PREMIUM ingredients that will make these tarts SOFTER and more DECADENT.

Silakan share jika Artikel ini bermanfaat dan membantu anda ya, kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan pesan di kolom komentar. Terimakasih :)

Keyword: Aneka Resep, Resep Masakan, Resep Nastar, Resep Nastar Wisman, Resep Kue Kering, Resep Nastar Lembut Lumer Di Mulut, Resep Nastar Keju, Resep Selai Nanas, Kue Nastar Lembut, Nastar Nanas, Nastar Keju, Cara Membuat Kue